lunes, 20 de julio de 2009

Reto I: Mozzarella in carrozza

He ido a la cocina, he cogido un libro y me he propuesto que la receta de esta semana tenía que salir de él.
El elegido ha sido Queso. De la fondue al pastel de queso, de Fiona Beckett




y la receta Mozzarella in carrozza



Me ha parecido fácil, apetitosa y con una pinta estupenda; peeeeero, personalmente, voy a prescindir de las anchoas porque no me van mucho.

Ingredientes
(para 4 personas)
2 bolas de mozzarella en rodajas gruesas
8 rebanadas finas de pan de hogaza
8 tomates secos, rehidratados y cortados en tiras
8 filetes de anchoa en aceite, escurridos
2 cucharaditas de orégano seco
3 huevos, batidos
aceite para freír
sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Disponga las rodajas de mozzarella sobre cuatro de las rebanadas de pan. Distribuya por encima los tomates secos, los filetes de ancho y el orégano. Salpimente, cubra la mozzarella con las rebanadas de pan restantes y presione bien para cerrarlas.
Bata los huevos en un recipiente amplio y ponga dentro los sándwiches. Déjelos así media hora, dándoles la vuelta una vez para que se empapen por ambos lados.
Caliente el aceite en una sartén honda hasta alcanzar la temperatura ideal, que será cuando al echar una miga de pan chisporrotee al instante. Fría los sándwiches uno o dos minutos por cada lado, deben quedar dorados y crujientes. Escurra el exceso de grasa con papel de cocina y sírvalos de inmediato.

¿Qué te parece la receta? Si la apruebas, ¿nos la proponemos como muy tarde para el próximo lunes?

1 comentario:

  1. Reto aceptado! Yo tampoco sé si pondré anchoas, porque no soy muy fan, pero como tu padre sí... ya veré. Mamá ha dicho que lo puedo hacer, pero que es muy gordo, así que los haré pequeñitos o algo así! xD

    Ya tengo alguna idea, juas!

    :*

    PD: gracias por poner la foto!

    ResponderEliminar