miércoles, 23 de septiembre de 2009

Moussaka, by V.

El otro día (recién llegada de Transilvania) hice por fin la ansiada moussaka. Dio la casualidad de que Paloma estaba en casa, así que la hice para cuatro.

Seguí la receta del libro al pie de la letra, así que sólo voy a poner las fotillos (las únicas modificaciones son que el tomate era casero de lo que habíamos hecho mi madre y yo y que, siguiendo el consejo de Paloma, hice la berenjena a la plancha en rodajas finas en lugar de gruesas y fritas).

la berenjena a la plancha ya en la fuente

salteando la carne picada de cordero con la cebolla y el ajo

la carne con el tomate en el centro

la segunda (y última) capa de berenjena

con la mezcla de huevo y yogur por encima y el queso justo antes de entrar al horno

en el plato!

el bocado perfecto...


CONCLUSIÓN: la carne picada de cordero es todo un descubrimiento, estaba EXQUISITA! Repetiremos

1 comentario:

  1. Yo que probé las dos, puedo asegurar que la de Vero estaba mucho más exquisita que la mía!!! Hacía mucho que la berenjena fuese a la plancha y en rodajitas finas...

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